"Leuchtendes Hellgold. In der Nase zarte Butternote, Edelholz, auch Orangenblüten und Orangensaft, leichtes Fumé. Am Gaumen schwingend, mitfeiner Blüte, auch zart phenolisch, herzhaft, im Nachhall minimalzartbitter."
" Notes of waxed lemon, peach skin and beeswax with some walnut and earthy undertones. Medium- to full-bodied, dense and oily with apolished, slightly salty center palate. Hints of pine resin. Creamyfinish. A blend of chardonnay, sauvignon blanc and picolit. Drink now."
In der Nase Noten von Aprikose, Birne, Nektarine, Mandeln, Bienenwachs und dezent mineralisch. Im Gaumen elegant, komplex, mit einer schönen Cremigkeit und Aromen von gelbem Steinobst, Apfel, Zitronenblüten und wieder dezent mineralisch. Passt bestens zu Fisch oder zu hellem Fleisch.
Als Joe und seine Mutter Lidia Bastianich – er ein erfolgreicher Restaurantbetreiber in New York, sie eine bekannte US-Fernsehköchin und Kochbuchautorin – 1997 in ihrer friaulischen Heimat die Azienda Agricola Bastianich gründeten, erfüllten sie sich ihren Lebenstraum. Von Anfang an war für die beiden klar, keine Kompromisse einzugehen und qualitativ allerbeste Weine herzustellen.