"Aromas of papaya, chamomile, grapefruit, preserved lemon and dried herbs. Flavorful and waxy with a medium to full body and a dense core ofripe tropical fruit. Drink now."
Für 7 Monate (85% im Tank und 15% auf edlen Hefen in Barriquefässern.Anschliessend 8 Monate in der Flasche ausgebaut.
Hinweis
Enthält Sulfite
Das Bouquet ist intensiv und reicht von fruchtigen Noten wie Pfirsisch bis hin zu blumigen Düften (Akazien) und einem Hauch mediterraner Kräuter. Am Gaumen ist dieser Wein frisch und elegant mit einer besonders angenehmen jodierten Nuance.
Als Markenzeichen Siziliens von internationalem Format beschreibt der italienische Weinführer Gambero Rosso das historische Familiengut Donnafugata. Dazu beigetragen hat sicher das enorme Engagement des Besitzers Giacomo Rallo. Hinzu kommt, dass Giacomo schon früh auf die heimischen Sorten Nero d’Avola, Catarratto, Ansonica, Grillo und Zibibbo gesetzt hat. Mit enorm viel Fingerspitzengefühl produziert die Familie absolute Weltklasse-Weine.