"Bufadors Celler" ein Projekt von Ton Mata und seiner Frau Encarna Castillo. Vinya del Rascarà, ein einzigartiger, puristischer Corpinnat, wird aus einer 1999 gepflanzten Xarel-lo-Parzelle gekeltert. Für die Zweitgärung wird fermentierender Most von derselben Parzelle verwendet. Nach einer Reifung von mehr als 60 Monaten in den Kellern von Recaredo wurde der Wein manuell degorgiert.
Recaredo ist eines der bemerkenswertesten Weingüter Spaniens. Bei der Herstellung der wohl aussergewöhnlichsten Schaumweine des Landes wird kein Aufwand gescheut. Die Rebberge werden biodynamisch bewirtschaftet. Die Trauben stammen aus familieneigenen Rebbergen und werden sorgfältig von Hand geerntet. Die gesamte Herstellung von der Vinifikation bis hin zur zweiten Gärung in der Flasche inklusive Degorgieren findet im eigenen Keller statt. Die heranreifenden Schaumweine werden während der zweiten Gärung von Hand gerüttelt und – ohne vorheriges Einfrieren – zum Schluss von Hand degorgiert. Die Corpinnats von Recaredo sind trocken, ohne Dosage, sehr mineralisch geprägt und überwältigend vielschichtig.Vergleichbar mit den grossen Champagnern!