"The enticing nose of blackcurrant, blackberry, cardamon and anise with hints of old balsamic vinegar and smoke, pulls you into this veryMediterranean red. In spite of the serious tannin structure and ratherdry palate, it's beautifully proportioned. Complex dried-lemon and capercharacter at the long, precise finish. Drinkable now, but best from2023."
Der Mille e una Notte von Donnafugata ist eine Cuvée aus Nero d’Avola, Petit Verdot und Syrah. Facettenreiches Bouquet aus Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, Grafit, Lakritze und Gewürznelken. Am Gaumen gehaltvoll, vielschichtig, kompakt und vital. Eine italienische Weinikone.
Als Markenzeichen Siziliens von internationalem Format beschreibt der italienische Weinführer Gambero Rosso das historische Familiengut Donnafugata. Dazu beigetragen hat sicher das enorme Engagement des Besitzers Giacomo Rallo. Hinzu kommt, dass Giacomo schon früh auf die heimischen Sorten Nero d’Avola, Catarratto, Ansonica, Grillo und Zibibbo gesetzt hat. Mit enorm viel Fingerspitzengefühl produziert die Familie absolute Weltklasse-Weine.