"Helles Grüngelb, Silberreflexe. Zarte gelbe Tropenfrucht, ein Hauch von Mango und Papaya, mit frischen Wiesenkräutern unterlegt, im HintergrundNuancen von Limetten. Saftig, elegant, Noten von feinem Steinobst, gutintegrierter Säurebogen, mineralisch, seidig und fein, zeigt gute Länge,bereits harmonisch und antrinkbar, sicheres Reifepotenzial."
"Incredible herbal freshness in the nose with notes ranging from sage to tarragon plus a hint of ferns and moss after rain. Extraordinaryprecision and purity on the medium-bodied palate. Great wet stone purityand racy tension at the super-long finish that must be experienced to bebelieved. It’s miraculous that a gruner veltliner with just 12.5%alcohol can have this concentration and brilliance. From organicallygrown grapes. Vegan. Drink or hold."
In der Nase intensive Aromen von Salbei, Basilikum, Thymian, etwas gelbem Apfel, Steinobst und etwas Orangenzesten. Im Gaumen frisch, schlank, lebendig, mit Aromen von verschiedenen Kräutern, hellem Tabak, Nektarine, Pfirsich, Grapefruit und eine belebende, leicht salzige Mineralität. Passt sehr gut zu einem Hänchen an einer Zitronen-Marinade.
1898 gegründet, zählt dieses Weingut heute klar zu den Flaggschiffen der Wachau. Durch die herausragende Arbeit von Franz Xaver Pichler ab 1971 ist es stark am heutigen Renommée dieser Weinregion beteiligt. Zusammen mit Sohn Lucas entstehen hier durch die leidenschaftliche Bearbeitung der Steillagen präziseste Weissweine der Extraklasse.