"Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Feine Würze nach Kräutern und Tabak, gelbe Apfelfrucht, ein Hauch von Orangenzesten, attraktives Bukett.Leichtfüßig, weiße Frucht, rassige Säurestruktur, lebendig und gutanhaftend, salzig-zitroniger Touch, ungemein frisch und animierend,zeigt Länge und Saftigkeit, sicheres Reifepotenzial."
"Enveloping bouquet of a whole garden of herbs, with everything from basil to sage, as well as some floral notes. As sleek and elegant as itis concentrated, this shows what great finesse and vitality the grape iscapable of. Stunning mineral freshness at the extremely long finish.Enormous aging potential. From organically grown grapes. Drink or hold."
In der Nase intensive Aromen von Salbei, Basilikum, Thymian, etwas gelbem Apfel, Steinobst und etwas Orangenzesten. Im Gaumen frisch, schlank, lebendig, mit Aromen von verschiedenen Kräutern, hellem Tabak, Nektarine, Pfirsich, Grapefruit und eine belebende, leicht salzige Mineralität. Passt sehr gut zu einem Hänchen an einer Zitronen-Marinade.
1898 gegründet, zählt dieses Weingut heute klar zu den Flaggschiffen der Wachau. Durch die herausragende Arbeit von Franz Xaver Pichler ab 1971 ist es stark am heutigen Renommée dieser Weinregion beteiligt. Zusammen mit Sohn Lucas entstehen hier durch die leidenschaftliche Bearbeitung der Steillagen präziseste Weissweine der Extraklasse.