"Glänzendes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Intensive und präzise Nase, eröffnet mit würzigen Noten, auch etwas Harz, dahinter reifeZwetschke. Straffes, dichtes Tannin am Gaumen, öffnet sich in vielenSchichten, fest und zupackend, dunkle Beeren im Finale."
Eine Assemblage aus Nero d’Avola, Cabernet Sauvignon und Tannat. In der Nase intensiv und frisch mit Aromen von reifen Johannisbeeren, Zwetschgen, Menthol und Tabak. Am Gaumen im Ansatz von grosszügigem Schmelz, kompakt, strukturiert und vielschichtig. Das dicht geschnürte Tannin verleiht dem Wein eine faszinierende Gradlinigkeit.
Als Markenzeichen Siziliens von internationalem Format beschreibt der italienische Weinführer Gambero Rosso das historische Familiengut Donnafugata. Dazu beigetragen hat sicher das enorme Engagement des Besitzers Giacomo Rallo. Hinzu kommt, dass Giacomo schon früh auf die heimischen Sorten Nero d’Avola, Catarratto, Ansonica, Grillo und Zibibbo gesetzt hat. Mit enorm viel Fingerspitzengefühl produziert die Familie absolute Weltklasse-Weine.