"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Kirschsirup, Lakritze, Vanille, Edelholz, nach etwas Zeit auch nach getrockneten Rosen. AmGaumen herzhaft, geschliffen und Kompakt, dazu viel Salz, spannt sichsehr gut über die Zunge und kommt in vielen Schichten wieder, lange."
"Black berries and dark leather with some crushed slate and blue fruits on the nose. Some dark mushrooms. It’s full-bodied and chewy with lotsof toasted oak. Rich and flavorful but remains linear and fresh. Drinkafter 2025."
In der Nase Noten von roten Pflaumen, Cassis, Amarena-Kirschen, schwarzer Schokolade und hellem Tabak. Im Gaumen konzentriert, komplex, mit schöner Textur, samtenem Tannin und Aromen von dunklen und roten Früchten und Kakao.
Als Markenzeichen Siziliens von internationalem Format beschreibt der italienische Weinführer Gambero Rosso das historische Familiengut Donnafugata. Dazu beigetragen hat sicher das enorme Engagement des Besitzers Giacomo Rallo. Hinzu kommt, dass Giacomo schon früh auf die heimischen Sorten Nero d’Avola, Catarratto, Ansonica, Grillo und Zibibbo gesetzt hat. Mit enorm viel Fingerspitzengefühl produziert die Familie absolute Weltklasse-Weine.