"Sliced lemons, freshly cut grass, citrus blossom and crushed stones on the nose. Medium-bodied, crisp and pure with tangy acidity and a zesty,phenolic character. Drink now."
Mit diesem Wein kann der Sommer kommen! In der Nase frisch mit Noten von weissem Pfirsich, Nektarine, Cantaloupe-Melone, grünem Apfel und etwas Pfefferminze. Im Gaumen sehr frisch, knackig und macht Lust auf mehr. Passt sehr gut zu leichteren Fisch-Gerichten.
Als Markenzeichen Siziliens von internationalem Format beschreibt der italienische Weinführer Gambero Rosso das historische Familiengut Donnafugata. Dazu beigetragen hat sicher das enorme Engagement des Besitzers Giacomo Rallo. Hinzu kommt, dass Giacomo schon früh auf die heimischen Sorten Nero d’Avola, Catarratto, Ansonica, Grillo und Zibibbo gesetzt hat. Mit enorm viel Fingerspitzengefühl produziert die Familie absolute Weltklasse-Weine.