"The Donnafugata 2019 Etna Rosso Sul Vulcano has tart fruit, wild cherry, blue flower and blanched almond. There are soft volcanic tonesof ash and spent ember as well. The wine sports a lean-bodied approach;however, it delivers lots of tension and structural firmnessnotwithstanding. Some 63,000 bottles were made."
Ein eleganter Nerello Mascalese vom Etna. Attraktives Bouquet, Preiselbeeren, Johannisbeeren, Veilchen, Schwarztee, teerige Nuancen. Am Gaumen elegant, sehr präzis, klare Konturen, viel dunkle Beeren und Zwetschgen. Im Abgang weist er eine delikate Mineralität auf.
Als Markenzeichen Siziliens von internationalem Format beschreibt der italienische Weinführer Gambero Rosso das historische Familiengut Donnafugata. Dazu beigetragen hat sicher das enorme Engagement des Besitzers Giacomo Rallo. Hinzu kommt, dass Giacomo schon früh auf die heimischen Sorten Nero d’Avola, Catarratto, Ansonica, Grillo und Zibibbo gesetzt hat. Mit enorm viel Fingerspitzengefühl produziert die Familie absolute Weltklasse-Weine.