"Strahlendes Lachsrosa. In der Nase am Anfang leicht reduktiv, dann Nuancen von Süßkirsche und weißem Pfirsich. Am Gaumen stoffig, mitleichtem Tanningrip, frisch und saftig, macht Spaß."
"Attractive rosé with pink nectarines, dried flowers and crushed stones on the nose. Medium-bodied, dry and crisp with chalky texture and tangyzestiness at the end. Fresh and crunchy. Drink now."
Dieser Rosato macht Lust auf Ferien in Sizilien! Intensives, fruchtiges Bouquet mit Noten von roten und schwarzen Kirschen, Walderdbeeren, Grapefruit, weissem Pfirsich, Orangenzesten und dezent rotem Pfeffer. Im Gaumen eine zarte Struktur, saftig, frisch und mit einem super Trinkfluss. Wunderbar zu Thunfisch vom Grill.
Als Markenzeichen Siziliens von internationalem Format beschreibt der italienische Weinführer Gambero Rosso das historische Familiengut Donnafugata. Dazu beigetragen hat sicher das enorme Engagement des Besitzers Giacomo Rallo. Hinzu kommt, dass Giacomo schon früh auf die heimischen Sorten Nero d’Avola, Catarratto, Ansonica, Grillo und Zibibbo gesetzt hat. Mit enorm viel Fingerspitzengefühl produziert die Familie absolute Weltklasse-Weine.