"Helles Grüngelb, Silberreflexe. Nuancen von frischer weißer Frucht, ein Hauch von Guaven und Grapefruit, mit angenehmer Kräuterwürze unterlegt,braucht etwas Luft. Straff, engmaschig, rassiger Säurekern, weißeApfelfrucht, Limetten im Abgang, ein finessenreicher Speisenbegleitermit sicherem Reifepotenzial."
"What a beautiful nose of lemon blossom, lime zest and fresh mint! Super-fresh and focused, the interplay of racy acidity, zesty fruit andchalky power spot-on. Dazzling freshness at the long, energetic finish.Excellent aging potential. From organically grown grapes. Vegan. Drinkor hold. Glass stopper."
für 24 Monate in neutralen, grossen Eichenfässern auf der Feinhefe
Hinweis
Enthält Sulfite
Ried Grassnitzberg war der erste Weinberg im Familienbesitz und wurde in den 50er Jahren vom Gründer Josef Tement bepflanzt. Die kühle Riede lässt die Trauben sehr spät reifen. In der Nase frisch, fokussiert, elegant, mit Noten von Cassis, Aprikose, Grapefruit, Limette, Zitronenblüten, Wiesenkräutern und im Hintergrund eine dunkle Mineralität. Im Gaumen mit frischer Struktur, finessenreich, fokussiert und mit einem langen, zitronig-mineralischen Finale.
Als Wegbereiter des steirischen Weins ist Familie Tement stets auf der Suche nach neuen Herausforderungen. Es waren ihre Weine, die als erste auf der internationalen Bühne den Durchbruch schafften und weltweit die Weinfans begeisterten. Mit den hohen Qualitätsansprüchen, der Anwendung modernster Kellertechnik und dem Gebrauch französischer Eichenholzfässer brach Manfred Tement den heimischen Weinen die schroffen Kanten und Ecken und nivellierte die manchmal gar markige Säure auf ein ausgewogenes Mass.Trotzdem bleiben die heute eleganten und balancierten Gewächse mit viel Extrakt gebietstypisch und unverwechselbar. Inzwischen wird Manfred tatkräftig von seinen beiden Söhnen Armin und Stefan unterstützt, die die Rebberge biologisch bewirtschaften.