"Notes of sliced pears, melon skins, orchid blossom and stony soil on offer, following through to a medium body with crunchy acidity and afruity finish. Easy and flavorful. Drink now."
Sein Duft umfasst ein Bouquet, das von Zitrusfrucht, vor allem von Grapefruit und Zitrone geprägt ist und durch Nuancen von Holunderblüte unterstrichen wird. Im Geschmack ist er frisch mit Aromen von Zitronen, grünem Apfel, Pfirsich und getrockneten Blüten. Sehr gut zu Pasta mit Vongole.
Als Markenzeichen Siziliens von internationalem Format beschreibt der italienische Weinführer Gambero Rosso das historische Familiengut Donnafugata. Dazu beigetragen hat sicher das enorme Engagement des Besitzers Giacomo Rallo. Hinzu kommt, dass Giacomo schon früh auf die heimischen Sorten Nero d’Avola, Catarratto, Ansonica, Grillo und Zibibbo gesetzt hat. Mit enorm viel Fingerspitzengefühl produziert die Familie absolute Weltklasse-Weine.