"At once concentrated yet very cool and elegant with tons of forest berry fruit and delicate spicy notes, this is a very strikinginterpretation of Burgenland red wine. Long, velvety finish with alively freshness. A cuvee of 60% zweigelt and 40% blaufrankisch that wasmatured in 500 liter oak casks and amphora. From biodynamically growngrapes with Respekt and Demeter certification. Vegan. Drink or hold.Glass stopper."
Eine Assemblage aus Zweigelt und Blaufränkisch. In der Nase Zimt, Wachholder, Rosa Pfeffer, etwas Leder, getrocknete Rosen, Kirschen und frische Zwetschgen. Am Gaumen schöner Schmelz und samtige Textur, exakt konturiert mit finessenreichem Säurebogen und jugendlichem Tannin. Ein rassiger, raffinierter Wein mit anhaltendem Abgang und grosser Strahlkraft. Vorab dekantieren.
Gernot Heinrich gehört wahrscheinlich zu den talentiertesten Rotwein-Önologen der internationalen Weinwelt. Mit Innovation und Tradition sowie modernster Kellertechnik und den heimischen Rebsorten an besten Lagen erzeugt Gernot Gewächse, die äusserst charaktervoll sind. Die Rebberge bewirtschaftet er seit 2006 biodynamisch.