Ein Teil der Trauben werden zuerst getrocknet und anschliessend mit dembereits vergorenen Jungwein ein zweites Mal mitvergoren.
Hinweis
Enthält Sulfite
In der Nase Aromen von schwarzen Kirschen, getrockneten Himbeeren, schwarzen Johannisbeeren, getrockneten Zwetschgen, Pflaumen, Feigen <(>,<)> etwas getrockneten Tomaten, Baumnüssen und etwas dunkler Schokolade mit Sandelholz. Am Gaumen voller Körper, ausbalanciert, weiches Tannin, herrlich fokussiert und strukturiert. Eine alte Spezialität von Bindi Sergardi. Passt sehr gut zu gegrillter Aubergine.
Die geschichtsträchtige Azienda in den Hügeln nördlich von Siena ist seit über 600 Jahren im Besitz der Familie Casini. Früher wurden die Trauben an andere Weinproduzenten verkauft. Mit dem Eintritt von Tochter Alessandra ins Familiengeschäft wurde der Traum vom eigenen Wein unter dem alten Familiennamen Bindi Sergardi Wirklichkeit.<br/>