"The red 2019 NAHIKUN Tempranillo was produced with the red grapes, mostly Tempranillo, from the five old plots that also produced theNAHIKUN Blanco. It's balsamic and mixes wild berries, herbs and flowerswith notes of sweet spices and an earthy touch. The palate is vibrant,and the wine is a lot more harmonious and fresh and especially with muchmore integrated oak than previous vintages. It has purity and power, 14%alcohol and good freshness, fine, chalky tannins and a long, almostsalty finish. This matured in 225-liter barrels for one year. Only 676bottles were filled in November 2020."
Die Tempranillo-Trauben stammen von fünf unterschiedlichen, kleinen Parzellen. Die Reben sind im Durchschnitt 80 Jahre alt und gedeihen auf 500 Metern über Meer. Komplexes Bouquet, Eukalyptus, balsamische Noten, Blaubeeren, weisser Pfeffer, mineralischer Touch. Am Gaumen feinmaschig, cremig, sehr nobel, satte, schmelzige Textur und mit feinsten Tanninen. Leider nur sehr limitiert verfügbar.
Bevor sich die junge Önologin Sandra Bravo Marin entschloss, in ihrer Heimat ihren eigenen Wein zu keltern, hat sie Erfahrungen rund um den Erdball gesammelt – unter anderem auch bei unserem Priorat-Produzenten Alfredo Arribas. Sandra suchte darauf hin gezielt kühle Lagen und fand auf 650 Metern über Meer einige der höchstgelegenen RebParzellen im Rioja. Die Kühle und die Frische sind das grösste Geschenk, ist Sandra überzeugt. Ihre Riojas sind herrlich frisch, klar, fruchtig und strahlen eine überwältigende Noblesse aus.