"A harmonious red that marries modern pomp with restraint and elegance. Full-bodied and lush, yet fresh and well-defined by sinewy tannins.Features flavors of pureed blackberry, licorice snap, herbed black oliveand mocha that expand on the palate, with tarry smoke and loamy earthcharacter. Best from 2023 through 2033. From Spain.—A.N."
Der berühmte Pago de Valderramiro, der 1924 gepflanzt wurde, erfreut uns mit diesem Wein mit dem reinsten Charakter eines Tempranillos und all seiner Kraft, Struktur und grossen Intensität. Die Nase ist ausdrucksstark, mit würzigen und gerösteten Arome. Am Gaumen ist er voluminös, komplex und vollmundig mit einem langen Abgang und einem feinen Nachgeschmack.
Geführt wird das Weingut in der 3. Generation von Javier Moro, inzwischen bereits unterstützt von der 4. Generation. Die familieneigenen Rebberge befinden sich in den klimatisch besten Zonen, mitten im Ribera del Duero. Angepflanzt wird ausschliesslich die heimische Sorte Tinto Fino (Tempranillo). Den faszinierenden Charakter, die Eleganz und vor allem die Komplexität erhalten die Gewächse durch die unterschiedlichen Lagen mit den ungleichen Bodenstrukturen.