"Very pure and attractive fruit character here with blackberries and blueberries with crushed violets, dark chocolate and savory herbsundertones. Some citrus peel and wet stones, too. Full-bodied with superfine tannins and crunchy acidity that gives tension and energy to thefruit. So polished and silky. Very long. A blend of petit verdot,cabernet sauvignon and cabernet franc. From organically grown grapes.Drink or hold."
Komplexes Bouquet mit Noten von Brombeeren, Cassis, dunklen Kirschen, Veilchen, schwarzer Schokolade und Kräutern. Im Gaumen super feines Tannin, seidene Textur, mit saftiger Säure, elegant, komplex und mit viel dunkler Frucht und wiederum schwarzer Schokolade.
Brancaia liegt mitten im Herzen der Region Chianti Classico mit den beiden Weingütern Brancaia und Poppi. Gegründet wurde Brancaia 1981 von den Besitzern Brigitte und Bruno Widmer. Inzwischen werden die beiden Domainen von Tochter Barbara Widmer geführt und gehören längst zu den Vorzeigeunternehmen der Toskana. Ihr Top-Wein IL BLU ist unter den Spitzenweinen Italiens nicht mehr wegzudenken und gilt heute bereits als Klassiker.