"What a beautiful nose of bergamot and oolong tea this wonderful gruner veltliner has! Ripe, compact and structured, this also has plenty offine tannins and a lively acidity that drives the long, herbal finish.Excellent aging potential. Drink or hold."
In der Nase frisch und typisch, mit Aromen von weissem Pfirsich, Zitrone, Salbei, Zitronenmelisse und etwas weissem Pfeffer untermalt von einer rauchigen Mineralität. Im Gaumen vielschichtig, elegant, mit einer belebenden Säure und Noten von Weinbergpfirsich, grünem Apfel, wieder Salbei, Minze, nassem Stein und weissem Pfeffer. Passt sehr gut zu Tafelspitz oder zu Ofen-Gemüse.
Der weltweit gute Ruf der Emmerich Knoll-Weine basiert nicht zuletzt auf der hauseigenen Klonselektion, die schon die Grossmutter von Emmerich jun. praktizierte. Bei der Gärung verwendet Emmerich nur die natürlich vorkommenden Hefen. Entgegen ihrem Ruf bieten die Knoll-Weine auch in ihrer Jugend bereits viel Trinkfreude. Sicher ist jedoch, dass sie in guten Jahren über ein schier unbeschränktes Entwicklungspotenzial verfügen.