"Orange peel and candied cherry with subtle salted caramel aromas followthrough to a medium body, with fine and rounded tannins and a freshfinish. Chewy yet crunchy. Drinkable now but even better in a year ortwo."
14 Monate in französischen Eichenfässern und dann mindestens 30 Monatein der Flasche
Hinweis
Enthält Sulfite
Ein reiner Nerello Mascalese mit einem Bouquet von roten Beeren, Pflaumen, Orangenzesten, Lavendel und Anklängen von Unterholz. Am Gaumen ist er vielschichtig, geprägt von gut eingebundenen Tanninen und eleganter Mineralität, mit einem langanhaltenden Abgang. Sehr gut zu Würsten vom Grill oder auch zu einem Rosmarin-Poulet.
Als Markenzeichen Siziliens von internationalem Format beschreibt der italienische Weinführer Gambero Rosso das historische Familiengut Donnafugata. Dazu beigetragen hat sicher das enorme Engagement des Besitzers Giacomo Rallo. Hinzu kommt, dass Giacomo schon früh auf die heimischen Sorten Nero d’Avola, Catarratto, Ansonica, Grillo und Zibibbo gesetzt hat. Mit enorm viel Fingerspitzengefühl produziert die Familie absolute Weltklasse-Weine.