Dieser Orange-Wine ist eine Assamblage aus Pinot Gris, Marsanne, Petite Arvine und Savagnin. Die Nase wirkt sehr pur, intensiv und mit einer kühlen Mineralität, mit Noten von getrockneten Äpfeln, Birnen, Orangenzesten, Quitten, Aprikosen, weissen Blüten und etwas Nougat. Im Gaumen sehr feines Tannin, komplex mit Aromen von getrockneten Aprikosen, gelben Äpfeln, Orangenblüten, Grapefruitzesten, etwas Kräutern und im Abgang mineralisch. Passt sehr gut zu Pulpo a la Gallega.
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CHF 33.00
75 cl
CHF 44.00/Liter
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Einer der innovativsten Walliser Winzer ist Olivier Pittet. Er bewirtschaftet seine Rebberge biologisch, die Pflanzendichte ist hoch und die Erträge sehr gering. Im Weinkeller interveniert er so wenig wie möglich, lässt seine Weine langsam in Barriques heranreifen und füllt sie anschliessend möglichst ohne Filtration ab. Ein imposantes Niveau.