18 Monaten in Tonneaux und anschliessend weitere 3 Monate im Zementtank
Hinweis
Enthält Sulfite
Der neuste Top-Wein von Brancaia, eine Selektion aus den besten Sangiovese-Trauben. In der Nase zeigt er sich frisch und komplex mit Noten von Kirschen, Johannisbeeren, roten Früchten, etwas getrockneter Tomate, Thymian, mit der Zeit etwas Tabak und Espresso. Im Gaumen sehr elegant, präzis, balanciert, mit feinem, gut integriertem Tannin und Aromen von verschiedenen Kirschen und Brombeeren, kandierter Orangenschale, Pflaumen, Majoran, Sandelholz und etwas Mokka. Der Abgang ist langanhaltend und aromatisch.
Brancaia liegt mitten im Herzen der Region Chianti Classico mit den beiden Weingütern Brancaia und Poppi. Gegründet wurde Brancaia 1981 von den Besitzern Brigitte und Bruno Widmer. Inzwischen werden die beiden Domainen von Tochter Barbara Widmer geführt und gehören längst zu den Vorzeigeunternehmen der Toskana. Ihr Top-Wein IL BLU ist unter den Spitzenweinen Italiens nicht mehr wegzudenken und gilt heute bereits als Klassiker.