"Bold, rich and fresh, this shows up-front juicy red apple, apricot and melted honey wrapped around a spine of bitter orange pith and firmingmineral. Very distinctive and well-formed, with great definition throughthe energetic finish".
60% Clairette, 20% Grenache Blanc, 10% Roussanne und 10% Bourboulenc. Subtiles Bouquet, Schieferstein, Zitronen, Lavendel, Honig, weisse Blüten und Nektarinen. Am Gaumen, cremig, frisch und sehr langanhaltend mit Aromen von weissem Pfirsich, Zitronenthymian, wiederum Blütenhonig und Ananas. Ein grandioser Speisebegleiter zu Fisch. Vorab dekantieren.
Die Familie Féraud ist seit 1670 eng mit dem Rebbau in Châteauneuf verbunden. 1964 begann Paul Féraud erstmals, seine Weine selber abzufüllen. Inzwischen ist Pégau längst legendär, und zwar wegen ihrer kompromisslos traditionell gekelterten Châteauneufs, für die auch heute noch die 13 klassischen Rebsorten verwendet werden.