Trotz der nach Süden ausgerichteten Rebberge kommen von hier meist die frischesten Grand Crus. Frisches Bouquet, Aprikosen, Birnen, Honignoten, Verveine, Zitrus-Blüten und frisch gebackenes Brot. Am Gaumen herrlich konzentriert, feine Textur, kompakt, lebendig, frisch und sehr nobel mit Aromen von Zitrusfrüchten, Nektarinen, Birnen, Orangen-Öl, Heckenkirschen und im Abgang Feuerstein. Passt sehr gut zu einer Krustentierterrine oder zu Seeteufel.
Der charmante Samuel Billaud ist gelernter Önologe und kelterte bis vor kurzem die Chablis der renommierten Familien-Domaine Billaud-Simon. Nach dem Zerwürfnis mit seinem Onkel Simon, begann Samuel seine eigenen Weine zu keltern. Bereits mit seinem ersten Jahrgang 2009 hat er uns vollends überzeugt. Seine Chablis strahlen wunderbar glasklar, sind fantastisch knackig, äusserst präzis vinifiziert und zeigen eine beeindruckende Mineralität. Sein Ziel ist, die feinsten und preiswertesten Negociant-Weine zu keltern. So erstaunt es nicht, dass Samuels Weine jüngst in der Revue du Vin de France als «réussites exceptionnelles» ausgezeichnet wurden.