Blanchot ist eine der sieben spektakulären Grand Cru Lagen mit südöstlicher Ausrichtung. Für viele Weinliebhaber kommen von hier die finessenreichsten und nobelsten Chablis. In der Nase elegant, mit Noten von Amalfi-Zitrone, weissen Blüten, Birne, etwas Kalk und frischem Brot. Im Gaumen voll, präzise, elegant und finessenreich mit Aromen von Pfirsich, Zitrusfrüchten, Akazie, Orangenblüten, Zitronenmelisse und nassem Kalkstein. Vorab dekantieren. Passt sehr gut zu Geflügel.
Der charmante Samuel Billaud ist gelernter Önologe und kelterte bis vor kurzem die Chablis der renommierten Familien-Domaine Billaud-Simon. Nach dem Zerwürfnis mit seinem Onkel Simon, begann Samuel seine eigenen Weine zu keltern. Bereits mit seinem ersten Jahrgang 2009 hat er uns vollends überzeugt. Seine Chablis strahlen wunderbar glasklar, sind fantastisch knackig, äusserst präzis vinifiziert und zeigen eine beeindruckende Mineralität. Sein Ziel ist, die feinsten und preiswertesten Negociant-Weine zu keltern. So erstaunt es nicht, dass Samuels Weine jüngst in der Revue du Vin de France als «réussites exceptionnelles» ausgezeichnet wurden.