"The 2019 Camino de Santa Cruz comes from a plot of Tempranillo in the village of Rivas de Tereso on shallow limestone soils that fermentedwith indigenous yeasts in 300-liter amphorae and matured in 500-literoak barrels for 12 months. It has balsamic aromas, sweet spices andintegrated oak. It has good ripeness and balance with 14% alcohol andgood freshness. 1,120 bottles were filled in November 2020."
In Amphoren vergoren und danach für ein Jahr in französischen Barriquesgereift.
Hinweis
Enthält Sulfite
Ein Lagen-Tempranillo mit expressivem Terroir-Bouquet aus frischen Feigen, Grenadine, Kaffee, Baumnüssen, Mandeln, dezent rauchigen Nuancen und mit Noten von wilden Blumen. Am Gaumen ausbalanciert, cremig, pointiert, druckvoll, dynamisch und fundiert. Noblesse pur aus der Rioja.
Bevor sich die junge Önologin Sandra Bravo Marin entschloss, in ihrer Heimat ihren eigenen Wein zu keltern, hat sie Erfahrungen rund um den Erdball gesammelt – unter anderem auch bei unserem Priorat-Produzenten Alfredo Arribas. Sandra suchte darauf hin gezielt kühle Lagen und fand auf 650 Metern über Meer einige der höchstgelegenen RebParzellen im Rioja. Die Kühle und die Frische sind das grösste Geschenk, ist Sandra überzeugt. Ihre Riojas sind herrlich frisch, klar, fruchtig und strahlen eine überwältigende Noblesse aus.