"Dunkles Rubingranat, tiefer Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Nuancen von Edelholz, reife dunkle Waldbeeren,Anklänge von süßen Gewürzen, Zwetschken, zart nach Nougat, mineralischunterlegt. Komplex, kraftvoll, reife Herzkirschen und Brombeeren, reifeTannine, lange und mit angenehmer Süße im Nachhall, besitzt Frische undsicheres Reifepotenzial."
Die Trauben stammen aus der wohl besten Einzellage des Horitschons. In der Nase Aromen von dunklen Waldbeeren, Kirschen, Zwetschgen, Mokka und Gewürzen. Im Gaumen saftig, frisch, strukturiert, feines Tannin und Noten von Walderdbeeren, Brombeeren, wiederum Kirschen und delikate Aromen vom Barrique-Ausbau.
Eine naturnahe Weingarten- und Bodenpflege, ein extrem kurzer Rebschnitt und eine strikte Mengenkontrolle bilden die Basis für die hohe Traubenqualität von Paul Kerschbaum. Das Sortiment ist straff geführt und in erster Linie auf der Sorte Blaufränkisch aufgebaut. 2007 wurde Paul Kerschbaum von Falstaff zum «Winzer des Jahres» erkoren. Inzwischen hat Pauls Sohn Michael das Zepter übernommen und die Weine sind noch präziser, frischer und eleganter.