"The 2018 Barolo San Lorenzo di Verduno has a very pleasing linear quality that is reinforced by red berry aromas, dried blueberry, crushedflint or granite, and a bouquet of fresh blue flowers and violets. Thewine is fermented in steel vats and aged in tonneaux. Only 3,300 bottleswere produced."
"Pleasant, floral nose, together with notes of dried strawberry and fresh champignon. Medium-to full-bodied with a silky texture and plentyof fruit. Lightly firm tannins provide extra length. Quite a flamboyantred that’s hard not to like. Drinkable now, but better from 2023."
2 Jahre in Fässern aus französischer und slawonischer Eiche
Hinweis
Enthält Sulfite
Dieser Barolo wurde zu 100% aus Trauben der Einzellage "San Lorenzo" hergestellt und es wurden nur 3300 Flaschen abgefüllt. In der Nase elegant, mit Noten von roten Beeren, Kirschen, getrockneten Heidelbeeren, Bittermandeln, getrockneten Rosenblüten und Gewürzen. Im Gaumen elegant, vielschichtig, mit seidener Struktur und mit einem langanhaltenden Abgang.
Seit wann genau die Familie Pelassa bereits Wein produziert, weiss heute niemand mehr so genau. Sicher ist, dass sich bereits die dritte Generation mit Herz und Seele dem Weinbau in Montà d'Alba widmet. Im Laufe der Zeit wurde die Weinherstellung für die Familie immer wichtiger und jede Generation investierte aufs Neue in Technologien und die Rebberge. Vor über zehn Jahren haben die beiden Brüder Davide und Daniele Pelassa die Führung übernommen und die Kellerei in ein dynamisches, modernes Unternehmen umgestaltet. All ihre Weine faszinieren durch eine klare Fruchtnote und ein exzellentes Preis-Genuss-Verhältnis.