In der Nase wirkt dieser Albarino sehr frisch mit Noten von Zitronen- und Limettenzesten, etwas Grapefruit und Nektarinen. Im Gaumen ebenfalls super frisch mit Noten von Zitrusfrüchten, Pfirsich und Honigmelonen. Passt sehr gut zu Zander-Ceviche oder Pulpo.
Das Weingut liegt im Nordwesten Spaniens, nur wenige Kilometer vom Atlantik und von der Grenze zu Portugal entfernt. Die Quinta wurde 1163 von den Zisterziensermönchen von Santa Maria de Oia gegründet. Ab 1844 war die Quinta in Privatbesitz bis 2013 die Vereinigung Grandes Pagos Gallegos de Viticultura Tradicional das traditionsreiche Weingut übernehmen konnte. Seither werden die heimischen Rebsorten wieder aktiv rekultiviert, die alten Rebberge restauriert und nach biologischen Richtlinien bewirtschaftet. Die Weissweine der Quinta sind fantastisch frisch, strahlend klar, eigenständig und erfreulich preiswert.<br/>