"Mittleres Goldgelb. Reiffruchtig in der Nase mit Noten von Mirabelle, tropischen Früchten wie Ananans, etwas Mandeln, auch florale Anklängesowie Nuancen von kandierten Zitrusfrüchten. Am Gaumen weich undkräftig, fast süsslich wirkend. Dahinter baut ein vifer Säurenerv auf,der für Harmonie sorgt. Endet lang mit würzig-pikantem Eindruck."
"The La Colombe 2020 Amédée Réserve is a pure Savagnin from the Côte that offers a deep, finely mineral as well as yeasty bouquet of ripe andconcentrated white fruits intermingled with flinty nuances. Full-bodied,elegant and structured on the palate, this is a firm, saline, refreshingand mineral Savagnin that is more textural than fruity and a seriouswine to have with richer food dishes. The finish is lemon-fresh, salineand delicate, with white fruit aromas on the aftertaste. 14.5% statedalcohol. Natural cork. Tasted in Zurich, February 2023."
In der Nase zeigt sich dieser Savagnin intensiv, komplex, mit Aromen von reifen Zitronen, gelben Äpfeln, tropischen Früchten, weissen Blüten und einer schönen Würze vom Barrique. Im Gaumen feingliedrig, komplex, mit saftiger Säure, mit Noten von Bienenwachs, wiederum Zitronen, Aprikosen, floral, dezent Ananas und frischen Kräutern. Passt sehr gut zu Waldpilz-Risotto.
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Das Ziel von Raymond Paccot und seiner Tochter Laura ist, das Potenzial der grossen Waadtländer Terroirs zu offenbaren, und zwar nicht zuletzt mittels innovativer Assemblagen. Seine Rebberge bearbeitet er nach biodynamischen Richtlinien. Im Keller setzt er alles daran, die Typizitäten der einzelnen Lagen beizubehalten. Es gibt wohl keinen anderen Winzer in der Region, der so bestrebt ist, die Persönlichkeit jeder einzelnen Parzelle zu verstehen. Das Ergebnis sind überwältigende, terroirbetonte und mineralisch geprägte Weissweine zu sehr vernünftigen Preisen.<br/>