"Helles Grüngelb, Silberreflexe. Reduktiv-nussiger Touch, nach feuchten Steinen, ein Hauch von Schießpulver, mit weißer Tropenfrucht unterlegt,eine Art Austro-Coche-Dury im Bukett. Saftig, würzig und elegant, GrannySmith und Nussöl am Gaumen, bleibt lange haften, dunkles Nougat imNachhall, sehr speziell, aber auch sehr gut."
Nur in besonderen Jahren wird aus den besten und ältesten Welschriesling-Weinbergen (bis zu 60 Jahre alt), gepaart mit etwas Weißburgunder, diese wunderbare Selektion von herausragender Charakteristik gekeltert. Facettenreiches, intensives Bukett nach reifen Melonen, Steinobst, weißem Pfeffer, zart rauchige Anklänge, am Gaumen dicht, Birne, reife Stachelbeeren, Mineralik pur, salzig, perfekte Balance mit burgundischer Finesse, besser geht es kaum.
Der Quereinsteiger und Senkrechtstarter aus dem Burgenland. Seine Leidenschaft gilt voll und ganz dem Blaufränkisch. Alte Rebstöcke, einzigartige Sonnenlagen, naturnahe Produktion und ein bewusster Verzicht auf neue Technologien sind die Basis für seine Rotweine. Diese sind äusserst charaktervoll, puristisch und feurig.