"Sattes, kraftvolles Rubingranat. Kompakte Nase mit viel Waldfrüchten, Himbeere und Brombeere, dazu satte Noten nach Tabak, im HintergrundGewürznelken. Viel geschliffenes, feinmaschiges Tannin, präsente Frucht,zeigt im hinteren Verlauf schönen Druck, langer Nachhall."
"The Siro Pacenti 2017 Brunello di Montalcino Vecchie Vigne shows an extra degree of concentration and thickness thanks both to the vintage(this hot and dry growing season produced darker, more intense berries)and the older vines that also work toward greater fruit weight. TheVecchie Vigne shows lots of depth and textural weaving with dark berriesand oak spice. In fact, the oak (and that big 15% alcohol) is moreprominent in this 18,000-bottle release. It offers long-lasting notes ofsmoke, sweet cedar and woodshop."
"Ripe fruit with lavender and sandalwood as well as some new wood on the nose. Medium to full body, with firm and structured tannins that arepolished and curated. Needs time to soften and come together. Biggerstyle for Pacenti due to the hot vintage. Try after 202"
Sehr intensiv in der Nase mit Noten von dunklen, reifen Beeren (Brombeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren), Pflaumen, Lavendel und Sandelholz. Im Gaumen kraftvoll, konzentriert, kräftiges Tannin und Noten von dunklen Früchten, schwarzen Kirschen, Beeren, süsser Zeder und Eichenwürze. Der Abgang ist lang und aromatisch. Ein spitzen Brunelleo, unbedingt dekantieren.
Der sympathische und bescheidene Giancarlo Pacenti kümmert sich bereits in der dritten Generation um die alten Rebberge im Süden und im Norden von Montalcino. 1988 konnte er die Führung von seinem Vater übernehmen. Vorerst galt er noch als Modernist und experimentierte unter anderem mit Barriques. Inzwischen gehören seine Brunelli längst zu den ganz Grossen und beeindrucken mit Eleganz und Finesse..