"Savory, earthy wet leaves, cranberries and iron on the nose. A very svelte, nimble nebbiolo with elegant berries and a linear palate. Silkyand supple tannins for a nebbiolo. Dry and subtle. Drink now."
in Fässern aus slawonischer und französischer Eiche und mindestens 8Monate in der Flasche
Hinweis
Enthält Sulfite
Sassella, ein reiner Nebbiolo, ist eine Anspielung auf die traditionellen Veltliner Trockenmauern. In der Nase Aromen von Cranberries, schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Zwetschgen, schwarzem Trüffel und Gewürzen. Im Gaumen komplex, mit feinem Tannin, mit Noten von roten Beeren, Kirschen, getrockneten Pflaumen, etwas Vanille, leicht erdig und hellem Tabak. Passt sehr gut zu Schmorgerichten.
Cristina Scarpellini ist passionierte Weinliebhaberin und Juristin.Vor ein paar Jahren hat sie sich mit der Gründung der Tenuta einen Traum erfüllt und keltert seither sehr gekonnt und zusammen mit einem kleinen, motivierten Team brillante Nebbiolo-Weine mit allerfeinsten Tanninen. Ganz nach dem Motto: Klein aber fein.<br/>