"A nebbiolo that shows lots of Mediterranean spices and herbs, together with strawberries, dried earth and minerals. A medium-bodied, texturedpalate, showing dried-herb savoriness on the transparent but austerecenter-palate. Firm, savory and dry. Drink or hold."
in 2500l Fässern aus slawonischer Eiche für ca. 14 Monate und mindestens8 Monate in der Flasche
Hinweis
Enthält Sulfite
Der Name Flammante steht für die heisseste Lage im Veltlin. In der Nase intensiv, reife schwarze Kirschen, Brombeeren, Walderdbeeren, getrocknete mediterrane Kräuter und eine leicht erdige Mineralität im Hintergrund. Im Gaumen texturiert, vollmundig, balanciert, mit Noten von reifen Beeren, wiederum Kirschen, getrockneten Pflaumen, Rosen, Thymian und etwas Tabak. Harmoniert hervorragend mit dunklem Fleisch oder reifem Käse.
Cristina Scarpellini ist passionierte Weinliebhaberin und Juristin.Vor ein paar Jahren hat sie sich mit der Gründung der Tenuta einen Traum erfüllt und keltert seither sehr gekonnt und zusammen mit einem kleinen, motivierten Team brillante Nebbiolo-Weine mit allerfeinsten Tanninen. Ganz nach dem Motto: Klein aber fein.<br/>