"Zart getrübtes Goldgelb, Silberreflexe. Nuancen von Rosenöl, dazu ein Hauch von Hopfenwürze, feine gelbe Fruchtexotik, ein Hauch von Kumquats,mineralischer Touch. Straff, engmaschig, weiße Birnenfrucht,finessenreicher Säurebogen, zart nach Eibischteig im Abgang, zitronigund frisch im Rückgeschmack, toller Amphorenwein."
6 Monate in der Amphore auf der eigenen Hefe gereift, unfiltriert undohne Zugabe von Schwefel abgefüllt.
Hinweis
Enthält Sulfite
In der Nase ist dieser Naturwein sehr intensiv mit Noten von Rosenblüten, Kräutern, Kumquats, gelben Äpfeln und Quitten. Im Gaumen elegant, mit einer leichten Bitterkeit und Aromen von gelben Früchten, wieder Rosen, Orangenzesten, weissen Birnen und Zitronen. Passt sehr gut zu Krustentieren oder zu Spargel.
Gernot Heinrich gehört wahrscheinlich zu den talentiertesten Rotwein-Önologen der internationalen Weinwelt. Mit Innovation und Tradition sowie modernster Kellertechnik und den heimischen Rebsorten an besten Lagen erzeugt Gernot Gewächse, die äusserst charaktervoll sind. Die Rebberge bewirtschaftet er seit 2006 biodynamisch.