"Focused and fresh with crushed-berry and cherry aromas with some peach. Medium body, firm tannins and a bright, linear finish. Solid Rosso, asalways. Drink or hold."
Die Sangiovese-Reben sind zwischen 15 und 25 Jahre alt. Einladende, florale Noten von Pfingstrosen und Veilchen, dunklen Kirschen<(>,<)> schwarzen Johannisbeeren, Erdbeeren und etwas getrockneten Kräutern. Am Gaumen dicht, samtig und füllig mit feinkörnigem Tannin und Aromen von Cassis, Heidelbeeren, Kirschen, Thymian und Rosmarin, sowie etwas geröstetes Sandelholz. Sehr gut zu krossem Schweinebauch oder zu mediterranem Gemüse vom Grill
Der sympathische und bescheidene Giancarlo Pacenti kümmert sich bereits in der dritten Generation um die alten Rebberge im Süden und im Norden von Montalcino. 1988 konnte er die Führung von seinem Vater übernehmen. Vorerst galt er noch als Modernist und experimentierte unter anderem mit Barriques. Inzwischen gehören seine Brunelli längst zu den ganz Grossen und beeindrucken mit Eleganz und Finesse..