"The entry-level red 2020 Sierra de Toloño was produced with Tempranillo from Rivas de Tereso, fresh and energetic, representing thehigh-altitude vineyards produced in a simple way. It has 13.5% alcoholand a medium body with good freshness, clean berry flavors, vibrantacidity and fine tannins. 35,000 bottles produced, the largestproduction by far. It was bottled in July 2021 after eight months inneutral barrels."
Ein sehr raffinierter und eleganter Wein – die Tempranillo-Reben wachsen auf rund 650 Metern über Meer. In der Nase frisch, intensiv, mit Aromen von Kirschen, Johannisbeeren, Heidelbeeren, reifen Pflaumen, rotem Pfeffer, hellem Tabak und dunkler Schokolade. Im Gaumen saftig, mit gutem Trinkfluss, elegant, mit Noten von Waldbeeren, wiederum Kirschen, Zwetschgen, Rosen, Vanille, Mokka und im Abgang dezent pfeffrig. Ein super Grill-Wein.
Bevor sich die junge Önologin Sandra Bravo Marin entschloss, in ihrer Heimat ihren eigenen Wein zu keltern, hat sie Erfahrungen rund um den Erdball gesammelt – unter anderem auch bei unserem Priorat-Produzenten Alfredo Arribas. Sandra suchte darauf hin gezielt kühle Lagen und fand auf 650 Metern über Meer einige der höchstgelegenen RebParzellen im Rioja. Die Kühle und die Frische sind das grösste Geschenk, ist Sandra überzeugt. Ihre Riojas sind herrlich frisch, klar, fruchtig und strahlen eine überwältigende Noblesse aus.