" Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Feine florale Nuancen, weißer Pfirsich, zart nach Tropenfrucht wie rosa Grapefruit, ein Hauch vonBlütenhonig, facettenreich und einladend. Saftig, weißes Steinobst,rassige Struktur, salzig-saftig und lange anhaftend, feine Fruchtsüße imNachhall, Limetten im Finish, tolle Länge, bietet großes Trinkanimo,verfügt über sicheres Reifepotenzial."
" So deep and concentrated, yet stunningly vibrant and energetic, this leaps and bounds over the palate. Brimming with white peach, lime zestand a slew of wild herbs, this is about as juicy as dry riesling canget. Then it takes off at the diamond-bright, super-mineral finish. Fromorganically grown grapes. Vegan. Drink or hold."
Die Lage Steinertal befindet sich am östlichen Ende der Wachau, zwischen dem Loibenberg und dem Pfaffenberg. Der Riesling Steinertal ist herrlich lebendig, druckvoll, virtuos und fantastisch saftig und am deutlichsten von der Mineralik des Urgesteins geprägt, was sich speziell auf die Lagerfähigkeit auswirkt.
1898 gegründet, zählt dieses Weingut heute klar zu den Flaggschiffen der Wachau. Durch die herausragende Arbeit von Franz Xaver Pichler ab 1971 ist es stark am heutigen Renommée dieser Weinregion beteiligt. Zusammen mit Sohn Lucas entstehen hier durch die leidenschaftliche Bearbeitung der Steillagen präziseste Weissweine der Extraklasse.