"Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Zart tabakig unterlegte Nuancen von schwarzen Waldbeeren, kandierteOrangenzesten, ein Hauch von Kräutern und Tabak, Lakritze klingt an.Saftig, elegant, reife Pflaumenfrucht, feine, runde Tannine, fruchtigeSüße im Abgang, zugänglich und bereits gut antrinkbar."
"Very deep nose of blackberries, soy sauce, balsamic vinegar, and wild herbs. At once fleshy yet cool, very mineral and spicy, this is a reallycomplex and fascinating Burgenland red that starts sleek but opens up atthe very long, expressive finish where there’s a delicate hint ofsweetness. A cuvee of zweigelt, blaufrankisch and merlot that wasmatured for 43 months in 500 litre oak casks. From biodynamically growngrapes with Respekt certification. Vegan. Drink or hold. Glass stopper."
Eine Assemblage aus Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot. In der Nase Aromen von dunklen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, kandierten Orangenzesten, Kräutern, Lakritze und etwas dunkler Schokolade. Im Gaumen saftig, druckvoll, mit feinem Tannin, mit Noten von dunklen Beeren, schwarzen Kirschen, Cassis, reifen Zwetschgen, Kräutern und etwas Tabak. Passt sehr gut zu kräftigen Schmorgerichten.
Gernot Heinrich gehört wahrscheinlich zu den talentiertesten Rotwein-Önologen der internationalen Weinwelt. Mit Innovation und Tradition sowie modernster Kellertechnik und den heimischen Rebsorten an besten Lagen erzeugt Gernot Gewächse, die äusserst charaktervoll sind. Die Rebberge bewirtschaftet er seit 2006 biodynamisch.