"The nose of the 2019 Raposo, a Tempranillo from Villabuena de Álava, shows the warm and dry vintage with darker aromas and more ripenessdespite the contained 13.5% alcohol. It's faintly earthy and balsamic,structured and has fine tannins and nice balance. It fermented withindigenous yeasts at low temperature and matured in 3,000-liter oakfoudres for one year. 5,500 bottles were filled in November 2020."
In der Nase Aromen von roten, reifen Kirschen, Brombeeren, sehr fruchtig und schöne Würze. Am Gaumen dicht, energisch, elegant und saftig. Passt perfekt zu Tapas oder Hamburger.
Bevor sich die junge Önologin Sandra Bravo Marin entschloss, in ihrer Heimat ihren eigenen Wein zu keltern, hat sie Erfahrungen rund um den Erdball gesammelt – unter anderem auch bei unserem Priorat-Produzenten Alfredo Arribas. Sandra suchte darauf hin gezielt kühle Lagen und fand auf 650 Metern über Meer einige der höchstgelegenen RebParzellen im Rioja. Die Kühle und die Frische sind das grösste Geschenk, ist Sandra überzeugt. Ihre Riojas sind herrlich frisch, klar, fruchtig und strahlen eine überwältigende Noblesse aus.