"Sattes Goldgelb mit leicht grünlichen Nuancen. Frisch und ansprechend in der Nase nach Holunderblüten, dunklen Johannisbeeren und etwaseingelegtem Pfirsich, spannend. Breitet sich am Gaumen toll aus, fülltden Mund aus, viel reife Frucht, ausgewogen und lange, im Finale dezenteBitternote."
"This is rich and layered with baked apples, candied peaches and honeysuckle, as well as hints of caramel and vanilla. Creamy andround-textured with a full body and refined and silky texture. Veryexpressive and opulent. Deep and lingering finish. 100% friulano. Drinkor hold."
10% der Trauben werden erst spät geerntet und zuerst getrocknet.
Hinweis
Enthält Sulfite
Aus der Sorte Friulano gekeltert. Die Reben sind rund 70 Jahre alt. Expressives Bouquet, Akazien-Honig, süssliche Mandeln, Aprikose, Ananas, kandierter Apfel, Kamille, Melone. Grosszügige Textur am Gaumen, gute Konturen, frisch<(>,<)> delikate Süsskomponenten und ein langes, zartbitteres Finale. Ideal zu Foie gras, hellem Fleisch oder einfach so als Meditationswein.
Als Joe und seine Mutter Lidia Bastianich – er ein erfolgreicher Restaurantbetreiber in New York, sie eine bekannte US-Fernsehköchin und Kochbuchautorin – 1997 in ihrer friaulischen Heimat die Azienda Agricola Bastianich gründeten, erfüllten sie sich ihren Lebenstraum. Von Anfang an war für die beiden klar, keine Kompromisse einzugehen und qualitativ allerbeste Weine herzustellen.