Spontane Gärung, drei Wochen im Holzgärständer auf der Maische belassen,behutsam mit der Korbpresse gepresst, 24 Monate in gebrauchten 500LEichenfässern gereift.
Hinweis
Enthält Sulfite
60% Zweigelt, 40% Blaufränkisch. Zunächst etwas zurückhaltend, mit der Zeit kommt die rotbeerige Frucht. Am Gaumen ist der Wein elegant feingliedrig, erdig, vielschichtig, viel Spannung und lang. Dieser Wein braucht Ruhe, Luft, Geduld und ein grosses Glas<(>,<)> um sein wahres Wesen zu offenbaren. Dann wird man mit reiner Frucht und Schönheit belohnt.
Gernot Heinrich gehört wahrscheinlich zu den talentiertesten Rotwein-Önologen der internationalen Weinwelt. Mit Innovation und Tradition sowie modernster Kellertechnik und den heimischen Rebsorten an besten Lagen erzeugt Gernot Gewächse, die äusserst charaktervoll sind. Die Rebberge bewirtschaftet er seit 2006 biodynamisch.