In der Nase komplex und differenziert, Mandelgebäck, Veilchen und Rosen, frische Zwetschgen, Walderdbeeren, Johannisbeeren, dezent Zeder und Gewürze, legt an der Luft richtig zu. Am Gaumen edel, samtig mit Raffinesse und Fülle, feinkörnigem Tannin, und Aromen von Waldbeeren, roten Blüten und Pflaumen, im Hintergrund Röstnoten, endet in einem langen Finale. Ein wahrhaft grosser Wein mit hervorragenden Anlagen und viel Potenzial. Sehr gut zu Steinpilzragout oder Lamm-Gigot.
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CHF 124.00
150 cl
CHF 82.65/Liter
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Markus und Karin Stäger führen den innovativen Familienbetrieb in Maienfeld. Der Betrieb sei gross genug, um eine Vielfalt unterschiedlicher Gewächse anbieten zu können (Weissweine, Rotweine, ein Süsswein). Klein genug aber, dass alles die Handschrift der Erzeuger trägt, meint Markus Stäger.<br/>Markus Stäger bewirtschaftet eine Rebfläche von rund 4 ha, verteilt auf zwölf Parzellen. Die Trauben werden parzellenweise von Hand geerntet, möglichst schonend weiterverarbeitet, je nach Sorte und Weintyp ausgebaut. Das Resultat sind unverwechselbare, herrlich vielschichtige Weine, auf die man sich jedes Jahr aufs Neue freuen darf.