"The slightly earthy 2020 Negre de Negres was produced with a blend of Garnacha, Cariñena, Syrah and other varieties from organically farmedvineyards. It fermented in oak and stainless steel vats and matured infoudre and large barrels for 13 months. It has less oak than in the pastbut still keeps a smoky note and has a meaty character. It has somethingearthy and black rather than red fruit, with a touch of rusticity. Thepalate is medium to full-bodied and reveals abundant, slightly dustytannins. 15,156 bottles produced. It was bottled in April 2022."
Eine Cuvée aus Garnacha, Cariñena und etwas Syrah. In der Nase schwarze Kirschen, rote Zwetschgen, dunkle Pflaumen, Holunder, im Hintergrund Blutorangenzesten, Lavendel, Thymian und etwas Tabak. Am Gaumen saftig, komplex und mit einem frisch-fruchtigen Trinkfluss. Passt zu kräftigen Fleischgerichten. Ein temperamentvoller Wein, der immer wieder überrascht.
2001 begann der erfolgreiche Architekt Alfredo Arribas sich um die alten Rebberge im Priorat und im Montsant zu kümmern und gründete die beiden Weingüter. In mühevoller Kleinarbeit restaurierte Alfredo die alten, steilen Rebberge und bewirtschaftet sie nach den Richtlinien der integrierten Produktion. Sein Erfolgsrezept sind alte Reben, aussergewöhnliche Lagen und ein schonender Umgang mit der Natur. Seine Priorat-Weine sind im wahrsten Sinne einzigartig und strotzen nur so vor Charme. Chapeau!