Unfortunately, I found the 2017 NAHI Tempranillo quite oaky and also marked by the challenges of the vintage, which, combined together, gaveit a harsh texture and a strict personality. This comes from five microplots of very old vines in the village of Villabuena de Rioja, plantedwith mixed varieties that are also the source for a white wine. This ismostly Tempranillo with some Garnacha, Graciano and Mazuelo. Perhapswith more time in bottle? It fermented and matured in barrique. 676bottles were filled in November 2018.
Spontan in Barriques vergoren und danach für ein Jahr in Barriquesgereift.
Hinweis
Enthält Sulfite
Die Tempranillo-Trauben stammen von fünf unterschiedlichen, kleinen Parzellen. Die Reben sind im Durchschnitt 80 Jahre alt und gedeihen auf 500 Metern über Meer. Komplexes Bouquet, Eukalyptus, balsamische Noten, Blaubeeren, weisser Pfeffer, mineralischer Touch. Am Gaumen feinmaschig, cremig, sehr nobel, satte, schmelzige Textur und mit feinsten Tanninen. Leider nur sehr limitiert verfügbar.
Bevor sich die junge Önologin Sandra Bravo Marin entschloss, in ihrer Heimat ihren eigenen Wein zu keltern, hat sie Erfahrungen rund um den Erdball gesammelt – unter anderem auch bei unserem Priorat-Produzenten Alfredo Arribas. Sandra suchte darauf hin gezielt kühle Lagen und fand auf 650 Metern über Meer einige der höchstgelegenen RebParzellen im Rioja. Die Kühle und die Frische sind das grösste Geschenk, ist Sandra überzeugt. Ihre Riojas sind herrlich frisch, klar, fruchtig und strahlen eine überwältigende Noblesse aus.