Die beste Lage und alle Sorgfalt in Reben und Keller, sowie die Suche nach Perfektion, machen aus dem Montagna Magica den bestmöglichen Wein jedes Jahrganges. Die Cuvée aus Merlot, Cabernet Franc hat eine expressive fruchtige Nase mit floralen Noten, dunklen Beeren, Pflaumen und Würze. Der Antrunk ist samtig, es entwickeln sich Aromen von Heidel-, und Brombeeren, eine milde Säure gibt den gut vorhandenen Tanninen eine ansprechende Saftigkeit.
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In den 80er Jahren liess sich der Deutschschweizer Daniel Huber in Monteggio im Tessin nieder und begann, Wein zu produzieren. Er legte die seit dem 2. Weltkrieg verwilderten Weinberge in den Südhängen im Tresatal neu an und renovierte 1985 die Kellerei aus dem 17. Jahrhundert. Seit 2016 leitet sein Sohn Jonas und dessen Frau Sara den Familienbetrieb. Heute kultivieren sie rund 7 Hektaren Rebfläche, die sich auf unterschiedliche Parzellen in Steilhängen mit Süd-Ausrichtung befinden. Im Zentrum steht die für das Tessin typische Sorte Merlot.
Die charaktervollen Weine von Huber Vini gehören zum Besten, was das Tessin zu bieten hat! Sie widerspiegeln wunderbar das Terroir: Seit mehr als 20 Jahren keltern Daniel und Jonas Huber den raren Tessiner Merlot Montagna Magica. Die Lage der Rebberge, die Sorgfalt im Weinberg und im Keller sowie die Suche nach Perfektion machen aus diesem Merlot den bestmöglichen Wein des Jahrgangs. Betont wird diese Einzigartigkeit durch die Etikette, die jedes Jahr von einem anderen Künstler entworfen wird. Der Ronco di Persico zeigt sich eher fruchtig-würzig und körperreich und der preiswerte Fustoquattro von der saftig-fruchtigen Seite.