" This is complex, big and beautiful with a generous splash of sweet spices and dark chocolate to the rich but fresh blackberries and savory,cured meat. A hint of mineral, too. Full-bodied on the palate, tightlysealed by powdery tannins. Powerful, but still juicy and really long.Better from 2025"
Der berühmte Pago de Valderramiro, dessen Reben 1924 gepflanzt worden sind, erfreut uns mit dem reinsten Charakter eines Tempranillos und all seiner Kraft, Struktur und seiner ausgeprägten Intensität. Die Nase ist ausdrucksstark, mit würzigen und gerösteten Aromen. Am Gaumen ist er voluminös, komplex und vollmundig mit einem langen und aromatischen Abgang. Passt sehr gut zu kräftig gewürzten Fleischgerichten.
Geführt wird das Weingut in der 3. Generation von Javier Moro, inzwischen bereits unterstützt von der 4. Generation. Die familieneigenen Rebberge befinden sich in den klimatisch besten Zonen, mitten im Ribera del Duero. Angepflanzt wird ausschliesslich die heimische Sorte Tinto Fino (Tempranillo). Den faszinierenden Charakter, die Eleganz und vor allem die Komplexität erhalten die Gewächse durch die unterschiedlichen Lagen mit den ungleichen Bodenstrukturen.