"The 2018 Malleolus showed very well. It's a juicy, ripe and generous old-vine Tempranillo fermented with their own strain of yeasts andmatured in French oak barrels. It showcases the house style—ripe and, inthis case, with neatly integrated but generous oak. The palate is mediumto full-bodied, and the tannins are fine. There is good freshness in2018. It was bottled in May 2020."
Ein charakterstarker Tempranillo. In der Nase Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Zimt, Kaffee- und etwas getrocknete Kräuter, mineralisch untermalt. Am Gaumen vielschichtig, kraftvoll und zugleich sehr edel mit feinem Tannin und Aromen von Rosen, Zwetschgen, Sauerkirschen, Heidelbeeren, wieder etwas Kräutern und Zigarrenkiste. Ein vielseitig einsetzbarer Wein für aromatische, komplexe Speisen. Vorab dekantieren.
Geführt wird das Weingut in der 3. Generation von Javier Moro, inzwischen bereits unterstützt von der 4. Generation. Die familieneigenen Rebberge befinden sich in den klimatisch besten Zonen, mitten im Ribera del Duero. Angepflanzt wird ausschliesslich die heimische Sorte Tinto Fino (Tempranillo). Den faszinierenden Charakter, die Eleganz und vor allem die Komplexität erhalten die Gewächse durch die unterschiedlichen Lagen mit den ungleichen Bodenstrukturen.