" Tarry and spicy nose with savory, cured meat, sweet spices, pine cone and peppercorn to the ripe blackberries. A hint of mineral. This showsexcellent depth and width of complexity on the full-bodied palate with afine wrap of dusty tannins. Long and nicely opulent in style. Betterfrom 2025."
Mind. 22 Monate in französischen Barriques ausgebaut.
Hinweis
Enthält Sulfite
Malleolus de Sanchomartin ist der rare Top-Wein von Bodegas Emilio Moro. Der Rebberg Pago de Sancho Martin wurde 1964 angelegt und umfasst rund 1.7ha. In der Nase sehr komplex, mit Aromen von Cassis, Brombeeren, Pflaumen, getrockneten Rosen und dunkler Schokolade. Im Gaumen kraftvoll, konzentriert, elegant, mit Noten von schwarzen Kirschen, dunklen Beeren, wiederum Pflaumen, Tabak und Kakao. Ein Tempranillo von Weltklasse. Passt sehr gut zu Rindsfilet an einer Portwein-Sauce.
Geführt wird das Weingut in der 3. Generation von Javier Moro, inzwischen bereits unterstützt von der 4. Generation. Die familieneigenen Rebberge befinden sich in den klimatisch besten Zonen, mitten im Ribera del Duero. Angepflanzt wird ausschliesslich die heimische Sorte Tinto Fino (Tempranillo). Den faszinierenden Charakter, die Eleganz und vor allem die Komplexität erhalten die Gewächse durch die unterschiedlichen Lagen mit den ungleichen Bodenstrukturen.