"Sleek and tightly trimmed up front, this full-bodied red is rich, witha lovely plushness on the palate as this unfolds and opens up.Featuresfruit notes of black raspberry and black currant that are ripeyetfresh, underscored by a rich vein of smoky mineral and loamyearth.Reveals accents of eucalyptus and citrus peel, spice box androsehipthat linger on the creamy finish. Stunning today, but should showevenmore beauty in the coming years. Drink now through 2035.FromSpain.—A.N."
" Deep, fresh and spicy nose with a peppery edge to the dark cherries and blackberries. Just a hint of sandalwood and cigar box. Complex yetpretty subtle, with a mouthful of powdery tannins. Mealy, concentratedand long. Spicy and juicy finish. Shows lots of potential, yet poisedand fresh. 100% tempranillo. Drinkable now, but better from 2025."
Mind. 22 Monate in französischen Barriques ausgebaut.
Hinweis
Enthält Sulfite
Malleolus de Sanchomartin ist der rare Top-Wein von Bodegas Emilio Moro. Der Rebberg Pago de Sancho Martin wurde 1964 angelegt und umfasst rund 1.7 Hektaren. Überwältigendes, komplexes Bouquet, Heidelbeeren, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Kakao, Zigarrenkiste, Back-Gewürznoten und eine fantastische Mineralität. Am Gaumen herrlich kraftvoll, konzentriert und doch elegant und ausgewogen mit enorm viel Tiefe. Himmlisch. Passt sehr gut zu Rindsfilet an einer Portwein-Sauce.
Geführt wird das Weingut in der 3. Generation von Javier Moro, inzwischen bereits unterstützt von der 4. Generation. Die familieneigenen Rebberge befinden sich in den klimatisch besten Zonen, mitten im Ribera del Duero. Angepflanzt wird ausschliesslich die heimische Sorte Tinto Fino (Tempranillo). Den faszinierenden Charakter, die Eleganz und vor allem die Komplexität erhalten die Gewächse durch die unterschiedlichen Lagen mit den ungleichen Bodenstrukturen.